CAP CUISINE - COMMIS CUISINE

CAP CUISINE 

Formation certifiante  de CAP CUISINE

    Validation : CAP

 

PUBLIC ET PRE-REQUIS SCOLAIRES

 

Le public auquel s’adresse cette formation de niveau A2-B1 en connaissances générales et a un projet professionnel de se qualifier dans le secteur de cuisine.

 

OBJECTIFS :

 

Il s'agit de doter les participants des connaissance pratiques et théoriques nécessaires à l'exercice du métier de cuisinier. Ces compétences concernent.La réalisation des plats et l'utilisation des différentes techniques de production culinaires.La connaissance des produits alimentaires et la gestion de l'approvisionnement.La préparation des légumes, des viandes, des poissons.Les techniques de cuisson et la mise en température.Les préparations chaudes et froides : hors-d'oeuvre, sauces et desserts.La présentation et le dressage de l'assiette : la mise en valeur.L'élaboration des menus.L'entretien du poste de travail.Les norme d'hygiène et de sécurité.

 

 

 

Durée en centre : 630 heures    Durée en entreprise : 420 heures

 

DUREE ET CONTENUS DE LA FORMATION :


Le parcours comporte des modules d'enseignements généraux et professionnels.
- UG1 : français et histoire-géographie.
- UG2 : mathématiques et sciences physiques.
- UG3 : langue vivante/anglais.
- UP1 : approvisionnement et organisation de la production culinaire.
- UP2 : productions culinaires.
- UP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire.
- Stages d'application en entreprise.

 

DATES DES SESSIONS :


  •                          Du 03/09/2018 au 12/04/2019
  •                          Du 01/10/2018 au 07/05/2019
  •                          Du 29/10/2018 au 06/06/2019

 

DUREE HEBDOMADAIRE : 35 heures

 

TARIF HORAIRE : 10,00 € TTC           

 

INSCRIPTION : Tous les jours sur rendez vous au 01 40 31 78 26

Au 5, rue de la GUADELOUPE 75018 Paris / Métro Marx DORMOY

 

 

REALISATIONS

Programme de formation cuisine

Programme de formation commis cuisine

.

Formulaire de contact

I F E-B A T

CAP18 - Voie D – Bât 26

189, rue d’Aubervilliers 75018 Paris

Tél : 01 40 31 78 26 – Fax 01 42 09 46 93


* champs obligatoires

« Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné au traitement de votre demande. Le destinataire des données est l’éditeur du site. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’éditeur du site. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. »