CAP PATISSIERIE

CAP PATISSIERIE

Formation certifiante  CAP PATISSIERIE.

    Validation : CAP

 

PUBLIC ET PRE-REQUIS SCOLAIRES

 

Le public auquel s’adresse cette formation de niveau A2-B1 en connaissances générales et a un projet professionnel de se qualifier dans le secteur de la pâtisserie et de viennoiserie .

 

OBJECTIFS :

 

La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l'exercice du métier de Pâtissier. Elle vise également de préparer les formés aux épreuves professionnelles du CAP de pâtissier, définies par le référentiel d'examen.
En fin de formation, les participants seront capables de :

- Maîtriser les bases techniques de la pâtisserie : les différentes pâtes, crèmes, cuissons, décors et finitions- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, contrôler la qualité des produits- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité- Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participer à la vente- Maîtriser l'approvisionnement et la gestion des stocks- Travailler en équipe

 

 

DUREE ET CONTENUS DE LA FORMATION :

 

Durée en centre : 560 heures    Durée en entreprise : 490 heures

 

La formation comporte les modules de formation cités, ci-après :

 

- Technologie de la pâtisserie- Fabrication de pâtisseries

- Français, Histoire-Géographie

- Mathématiques et sciences appliquées

- Prévention Santé Environnement

- Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie

- Arts appliqués : décoration- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, social et juridique

- Sciences de l'alimentation, hygiène et prévention

 

DATES DES SESSIONS :


  •                          Du 03/09/2018 au 12/04/2019
  •                          Du 01/10/2018 au 07/05/2019
  •                          Du 29/10/2018 au 06/06/2019

 

DUREE HEBDOMADAIRE : 35 heures 

 

TARIF HORAIRE : 10,00 € TTC          

 

INSCRIPTION : Tous les jours sur rendez vous au 01 40 31 78 26

Au 5, rue de la GUADELOUPE 75018 Paris / Métro Marx DORMOY

 

 

REALISATIONS

REALISATIONS

Programme de formation pâtisserie

Programme de formation pâtisserie

.

Formulaire de contact

I F E-B A T

CAP18 - Voie D – Bât 26

189, rue d’Aubervilliers 75018 Paris

Tél : 01 40 31 78 26 – Fax 01 42 09 46 93


* champs obligatoires

« Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné au traitement de votre demande. Le destinataire des données est l’éditeur du site. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’éditeur du site. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. »